Cremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Dazu von einem Drittel des Mehls und der Butter schnell einen Teig durchkneten und kühl stellen.
  2. Das restliche Mehl mit Backpulver mischen, mit den anderen Bestandteilen zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) vermischen, ordentlich durchkneten, bis er Blasen zeigt und bei geschlossenem Deckel rasten lassen.
  3. Jetzt den Teig ausrollen, den Butterteig darin einwickeln, ordentlich durchklopfen, dreimal zusammenklappen, kühl stellen und dies zweimal wiederholen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Milch mit Zucker aufkochen und mit 4 EL Milch angerührtes Puddingpulver dazumischen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und Butter hinzufügen. Auskühlen lassen und Schnee und Dotter unterziehen.
  5. Nun den Teig ausrollen, auf einem Backblech backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Cremeschnitten schneiden.

Tipp

Wer möchte, kann die Cremeschnitten noch mit Zuckerguss versehen.

Was zählt zu Ihrer Lieblingsschnitte?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cremeschnitten

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Cremeschnitten“

  1. MJP
    MJP — 16.10.2015 um 09:51 Uhr

    Hört sich gut an!

  2. marwin
    marwin — 13.5.2022 um 09:01 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 19.4.2015 um 09:22 Uhr

    gut

  4. walnuss
    walnuss — 17.3.2015 um 07:41 Uhr

    Mal probieren!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.2.2015 um 11:32 Uhr

    LECKER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cremeschnitten