Linsen eine Nacht lang abgekühlt einweichen. Ei mit Butter gut verquirlen, Maisgriess und Parmesan mit untermengen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Die Menge circa zehn min ausquellen. Danach schöne Nockerl abstechen und auf dem Siedepunkt in die Gemüsesuppe einlegen. Fünf bis sechs min ziehen, herausnehmen, gut abrinnen und auf Küchenpapier abtrocknen.
Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Kohlrabi, Karotten, Karfiol dazugeben und mitdünsten. Danach die Linsen dazugeben, Knoblauch unterziehen, mit Milch aufgießen. Curry und Ingwer dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Maismehl mit ein klein bisschen Wasser anrühren, Soße damit leicht sämig binden. Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht ziehen.
Griessnockerln in Butter goldgelb rösten, Kapern und Petersilie dazugeben, Nockerln darin gut auf die andere Seite drehen. Gemüselinsen auf einem tiefen Teller anrichten, Nockerln darauf setzen, übrige Kapern mit Petersilie darauf gleichmäßig verteilen und mit Thymian garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!