Herbstcurry
Für das Herbstcurry die Karotten, die Kartoffeln und den Kürbis in (beliebige) Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und den Ingwer fein
5–15 MIN
Eier-Koch
Herrlich würzige Eintöpfe oder Kari mit Curryblättern, Currykraut, Currypaste und Currypulver. Von Currysuppe bis Currytopf bringt Curry je nach Verwendungsart und Bedeutung indisches, karibisches oder thailändisches Flair in Ihre Küche. Denn in Curry steckt viel mehr als das allseits bekannte Gewürzpulver. Der Name kommt eigentlich vom südindischen Gericht Curry und bedeutet so viel wie "Sauce". Beim indischen Curry werden Fleisch, Gemüse oder Fisch als Ragout mit einer würzigen Sauce gekocht. Wichtig sind dabei vor allem die Gewürze! Die traditonelle Gewürzmischung dazu nennt sich Masala. Dazu wird Reis gereicht. Hier finden Sie nicht nur Rezepte rund um das indische Curry, sondern auch viele Anregungen für andere Currygerichte - egal ob mit Blättern, Kraut, Paste oder Pulver - aus der ganzen Welt.