Delikates Kürbis-Chutney mit Ingwer und Balsamessig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Delikate Kürbis-Chutney den Kürbis schälen und klein würfelig (5 mm) schneiden. In ein passendes Gefäß geben, Gewürze, Vitamin C und Ingwer untermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebel und Äpfel würfelig schneiden.
    Rohrzucker mit Zwiebel und Äpfel hell karamellisieren. Kürbis sowie Rosinen beigeben und mit Apfelsaft ablöschen.
    Etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und mit Balsamessig geschmacklich abrunden.
  3. Das Delikate Kürbis-Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und im heißen Wasserbad etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Kürbis-Chutney ist wegen seines nicht zu dominanten Geschmacks äußerst vielseitig verwendbar und kann zu gebratenem oder gegrilltem Fisch oder Fleisch, zu Hühnergerichten, aber auch zu Käse serviert werden.

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23 Kommentare „Delikates Kürbis-Chutney mit Ingwer und Balsamessig“

  1. Merl
    Merl — 25.12.2016 um 20:26 Uhr

    Ein ganz tolles Chutney!

  2. hmjW10
    hmjW10 — 14.8.2016 um 14:45 Uhr

    Ist mit Vitamin C Ascorbinsäure gemeint?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 16.8.2016 um 14:37 Uhr

      Liebe hmjW10, ja. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. sarnig
    sarnig — 13.10.2015 um 12:22 Uhr

    Gut

  4. gittili
    gittili — 29.9.2015 um 23:01 Uhr

    hmmm

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