Dinkelkarotten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkelkarotten den Dinkel in einer heißen Pfanne anrösten und mit heißem Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde (bei Dinkelreis verkürzt sich die Kochzeit auf 20–25 Minuten) kochen, bis die Dinkelkörner weich sind. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugießen.
  2. Karotten in kleine Würfel schneiden und gegen Ende der Kochzeit zum Dinkel geben. Dinkel mit Karotten noch etwas nachquellen lassen. In der Zwischenzeit Thymianblätter von den Stielen lösen. Die Dinkelkarotten mit den Gewürzen abschmecken, Olivenöl unterrühren und als Beilage servieren.

Tipp

Dinkelkarotten sind eine besonders gesunde Beilage! Dinkel, der Urweizen, stärkt die Milz, die Bauchspeicheldrüse, die Leber und nährt das Yin. Wegen seines geringen Ertrages und der Knickanfälligkeit der langen Stängel wurde er allerdings durch den heute angebauten Weizen verdrängt.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchem Gericht würden Sie Dinkelkarotten als Beilage besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelkarotten

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Dinkelkarotten“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 26.6.2017 um 20:28 Uhr

    Zu gebratenem Zander oder knusprigen Hühnerkeulen.

  2. Eneleh
    Eneleh — 26.6.2017 um 19:10 Uhr

    passt gut zu Topfenlaibchen oder gegrillten Tofu

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 26.6.2017 um 16:06 Uhr

    Zu gebratenem Fleisch

    • Merl
      Merl — 27.6.2017 um 19:31 Uhr

      Herrje & Sorry! "Puppern" sind ein ,in einer spontan entstandenen Hektik, passierter Schreibfehler!Das "zu Puppern" ist eigentlich ein "zu Puffern"!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2022 um 17:40 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelkarotten