Für die Donuts Milch etwas erwärmen (25°C-30°C) und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Nun den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5cm dick) und mit Hilfe von Gläsern, ein normales und ein Schnapsglas, in Donutform ausstechen.
Donuts auf ein Backpapier legen, damit sie nicht ankleben, und weitere 25 Minuten ruhen lassen.
Ungefähr einen halben Liter Öl, je nach Topfgröße, auf ca. 170°C erwärmen. Donuts ca. eine Minute auf jeder Seite frittieren bis sie goldbraun sind.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zuckerglasur, Streusel, Karamell nach Belieben dekorieren.
Für Zuckerglasur 200g Staubzucker mit einer Messerspitze Lebensmittelfarbe und mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren und damit die Donuts glasieren.
Für Karamellglasur weiche Karamellbonbons mit einem Schuss Milch zum Schmelzen bringen und die Donuts mit der noch warmen Glasur überziehen.
Tipp
Donuts sind ein schmackhafter, amerikanischer Klassiker!
Mit was bekommt man die Löcher in der Mitte am Besten hin?
Mit einem Schnapsglas oder dem hinteren Teil einer Spritztülle funktioniert das eigentlich ganz gut.
gut
Einfach herrlich!
Sehr gut!