Den Strudelteig laut Packungsanleitung aufrollen und gegebenenfalls etwas ausziehen.
Mandeln und Brösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Mandel-Bröselmasse auf den Strudelteig streuen und mit Kirschen belegen. Zitronenschale und Zucker darüberstreuen. Die Teigränder einschlagen und die Teigplatte locker zu einem Strudel einrollen. Die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Strudel im heißen Ofen auf Sicht goldbraun backen (wie einen Apfelstrudel). Etwas auskühlen lassen und servieren.
mit einer Topfencreme servieren.
Mit Topfenfülle vermengen! Dann wird daraus ein Kirsch-Topfen-Strudel!!
Spuckstrudel gibt es, wenn es sehr schnell gehen muss, sonst mache ich mir doch die Arbeit des Entkernens
eine Vanillesauce passt gut dazu
Das Entkernen ist ein Muss! Habe einmal einen nicht entkernten Kirschenstrudel bekommen und das Essen war dann kein Vergnügen.