Karfiol-Käse-Laibchen
Für die Karfiol-Käse-Laibchen den Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und Röschen mit einer Gabel zerdrücken. Eier,
15–30 MIN
Eier-Koch
Der löchrige Käse aus der Schweiz ist einer der beliebtesten Hartkäse Europas. Nicht nur in der kalten Küche überzeugt der würzige Rohmilchkäse, auch in der warmen Küche lässt er sich vielseitig einsetzen. Neben dem Klassiker Gebackener Emmentaler können Sie einen Emmentaler-Kuchen, eine Emmentaler-Creme, Brezensoufflé mit Emmentaler oder eine Emmentalersuppe zubereiten. Probieren Sie eine unserer vielen Rezeptideen!
Außerdem finden Sie viele nützliche Informationen rund um die Herstellung und Zubereitung von Käse, seine Geschichte und die wichtigsten Begriffe. Wozu wird Emmentaler am besten verwendet? Welcher Wein passt am besten zu welchem Käse? Diese und weitere Fragen werden hier ebenso beantwortet. Schmökern Sie in unseren Emmentaler Rezepten und holen Sie sich Anregungen zum Nachkochen!