Für die Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter die Frühlingszwiebel waschen und in grobe Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Erbsen, Basilikum und die abgespülten Kichererbsen dazu geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frankfurter ebenfalls klein schneiden. Die Suppe fein pürieren, Kartoffeln und Frankfurter dazu geben und mit Deckel nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen dazugeben und Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter genießen!
Tipp
Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter schmeckt auch hervorragend mit scharf angebratenen Scheiben Cabanossi.
5 Kommentare „Erbsensuppe mit Kartoffeln und Frankfurter“
insigna — 11.3.2020 um 08:42 Uhr
Mit etwas Chili gewürzt bekommt die Erbsen-Kartoffelsuppe eine angenehme Schärfe.
Zauberküche — 12.1.2020 um 08:26 Uhr
sowie früher auf den Berghütten. Nach dem Pürieren noch ein paar ganze Erbsen rein - schaut nicht nur gut aus, schmeckt auch besser. Ist zumindest meine Meinung
Wuppie — 9.1.2020 um 09:36 Uhr
Kichererbsen wurden anscheinend püriert- als Einlage verwenden-wenigstens einige
omami — 30.9.2019 um 13:30 Uhr
Anstatt Frankfurter kommen bei mir angebratene Wurstreste dazu
Mit etwas Chili gewürzt bekommt die Erbsen-Kartoffelsuppe eine angenehme Schärfe.
sowie früher auf den Berghütten. Nach dem Pürieren noch ein paar ganze Erbsen rein - schaut nicht nur gut aus, schmeckt auch besser. Ist zumindest meine Meinung
Kichererbsen wurden anscheinend püriert- als Einlage verwenden-wenigstens einige
Anstatt Frankfurter kommen bei mir angebratene Wurstreste dazu
Etwas Petersilie dazu