Für die Erbsensuppe mit Würsteln zunächst die Erbsen eine Nacht lang in 1 Liter Wasser einweichen.
Erbsen im Einweichwasser mit Speck und klare Suppe aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde gardünsten.
In der Zwischenzeit Suppengrün und Erdäpfeln schälen, abspülen und würfelig schneiden, nach 1 Stunde zu den Erbsen geben. Weitere 30 Minuten gardünsten.
Speck aus der Suppe nehmen, Schweineschwarte klein schneiden. Speck in Würfel schneiden.
Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Majoran und Petersilie abspülen, zupfen, gut abtrocknen, hacken und unterziehen. Würstchen in Scheibchen schneiden und mit dem Speck in der Erbsensuppe mit Würsteln erwärmen.
Natürlich. Nehme selber auch immer TK-Gemüse, wenn frisches (saisonbedingt) nicht greifbar ist.
DieterW — 9.2.2020 um 10:41 Uhr
Verstehe ich es richtig, erst den Speck im Ganzen mitkochen, und abschließend würfeln und wieder beigeben?Habe ich so noch nirgends gelesen.
Gast — 9.2.2020 um 07:32 Uhr
Wenn man TK Erbsen nimmt, wie lange soll die Suppe kochen?
milka74 — 8.2.2020 um 09:11 Uhr
Also ich würde ja nur die speckschwarte mitkochen, den restlichen Speck auslassen undin dem Fett Brotwürfel rösten, dann vor dem servieren alles drauf, so kenn ich es aus meiner Kindheit. Natürlich hatten wir viel weniger Speck..
Natürlich. Nehme selber auch immer TK-Gemüse, wenn frisches (saisonbedingt) nicht greifbar ist.
Verstehe ich es richtig, erst den Speck im Ganzen mitkochen, und abschließend würfeln und wieder beigeben?Habe ich so noch nirgends gelesen.
Wenn man TK Erbsen nimmt, wie lange soll die Suppe kochen?
Also ich würde ja nur die speckschwarte mitkochen, den restlichen Speck auslassen undin dem Fett Brotwürfel rösten, dann vor dem servieren alles drauf, so kenn ich es aus meiner Kindheit. Natürlich hatten wir viel weniger Speck..
Kann man TK Erbsen nehmen? Lg Anna