Für die Erdäpfelpfanne die Kartoffeln vorkochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Das Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das gschmackige Selchfleisch (z.B. von einem Selchroller) kleinwürfelig schneiden, ebenso die Zwiebel und die grüne Paprika in feine Streifen.
Selchfleisch, Paprika und Zwiebel miteinander vermischen. Den Sauerrahm mit den Eiern verquirreln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Dann eine Schicht von der Selchfleischmenge darauflegen, darauf wieder Kartoffelscheiben, usw.
Soviele Schichten machen wie man möchte, allerdings sollte mit einer Kartoffelschicht abgeschlossen werden.
Die Erdäpfelpfanne mit der Sauerrahmmasse übergießen und nach Geschmack mit Käse bestreuen und für 40 - 50 Minuten im Rohr backen, bis die Masse gestockt ist und schön kross.
Tipp
Die Erdäpfelpfanne mit grünem Salat servieren. Wichtig ist würziges Fleisch von guter Qualität.
Lecker!
sieht toll aus
lecker
ohne Fleisch ist es auch eine gute Beilage
Wenn dann nehme ich gelben und roten Paprika. Grüner Paprika ist mir zu roh und daher zu schwer verdaulich