Für den Biskuitteig den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine eingefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach den Teig auskühlen lassen.
Für die Creme das Schlagobers schlagen. Topfen schaumig rühren, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben. Schlagobers unterheben. Nach Belieben die Creme mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Erdbeeren in Stücke schneiden und unter etwas mehr als ¾ der Masse heben. Den Tortenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und einen Teil der Erdbeer-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, diesen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die restliche Erdbeer-Creme drauf verteilen. Die Torte mit der übrigen Creme und eventuell weiteren Erdbeeren verzieren
Tipp
Verwenden Sie für die Torte eine Herz-Tortenform, wenn Sie diesen köstlichen Kuchen zum Muttertag oder Valentinstag zubereiten wollen.
sieht sehr gelungen aus
Lecker
ein Meisterwerk!!
super
ein Kunstwerk