Erdbeersaft

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeersaft die Erdbeeren waschen. Stiele und Kelchblätter der Früchte vorsichtig entfernen.
  2. Die Erdbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf ca. 80 °C erhitzen (Garthermometer verwenden!)
  3. Topf von der Kochstelle ziehen, Erdbeeren und Sud in eine Glas- oder Porzellanschüssel füllen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  4. Erdbeeren und Sud erneut in einen Topf geben und langsam auf 75 °C erhitzen, bei dieser Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Sieb in einen Topf einhängen, mit einem Mulltuch oder mit Filterpapier auslegen und die Erdbeermasse durchfiltern. Den Erdbeersaft in gereinigte Flaschen füllen, verschließen und 15 Minuten bei 90 °C sterilisieren. Den Erdbeersaft dunkel und trocken lagern.

Tipp

Die Zubereitung für diesen Erdbeersaft ist vielleicht etwas aufwändig, das Ergebnis dafür wunderbar fruchtig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept