Für die Exotic-Vanillecremetorte den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Joghurt, Öl, Eier,Vanillezucker, Zucker und Abrieb der Zitrone mixen.
Danach noch Mehl mit Backpulver unterheben, in der Form glatt streichen und ca. 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen. Mango schälen und pürieren, Mandarinen auspressen, Maracuja auslöffeln und alles mischen. Zitronensaft dazugeben und alles in einen Topf geben und leicht köcheln lassen.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Masse auflösen. Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden. Um einen Boden einen Tortenring legen und die Exoticcreme darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Kaltes Qimiq Vanille Whip auf das Doppelte aufschlagen. Den zweiten Tortenboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Eine Mandarine klein schneiden und darauf verteilen.
Ca. ein Drittel von der Creme auf den Mandarinen verstreichen. Den Tortenboden mit der Exoticcreme vom Tortenring lösen und auf den ersten Boden legen.
Mit der restlichen Vanillecreme oben und seitlich bestreichen. Die Exotic-Vanillecremetorte kühl stellen.
Tipp
Die Exotic-Vanillecremetorte kann anstatt mit Qimiq, auch mit Vanillepudding und untergehobenem Schlagobers gemacht werden. Auch andere Früchte sind zusätzlich möglich, wie z. B. Bananen.