Für das Schokomousse Schlagobers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade schmelzen. Über einem heißen Wasserbad Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz so lange dickcremig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
Masse vom Dampf nehmen. Die Gelatine ausdrücken, Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zuerst die Gelatinemischung, dann die geschmolzene Schokolade (lippenwarm) in die Eimasse rühren.
Zuletzt das Schlagobers unterheben. Mousse in Dessertringe füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.
Das Mousse aus den Dessertringen lösen, mit einem Schlagoberstupfen und einem Kiwistück dekorieren.
Tipp
Das Schokomousse lässt sich in verschiedensten Förmchen zu einem schönen Dessert formen. Statt Kiwi sind auch Beeren, etc. passend.
Unbedingt mit schokosauce dazu