Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse
Für den Flammkuchen Crème fraîche sowie Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Teig für den
15–30 MIN
Eier-Koch
Gutes aus dem Backofen! Der klassische Elsässer Flammkuchen aus Frankreich ist ein mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm belegter Brotteig, der bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken wird. Anders als bei italienischer Pizza wird der Boden sehr dünn ausgerollt und bekommt so beim backen einen herrlich krossen Rand.
Hier finden Sie Tipps, wie Sie den perfekten Flammkuchenteig zubereiten und welche leckeren Beläge Ihren Flammkuchen zu einem wahren Genusserlebnis machen. Ob als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht, klassisch oder kreativ mit frischen Gemüsesorten, verschiedenen Käsesorten oder als süße Variante - wir haben für jeden Geschmack das passende Rezept!