Zuerst Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagobers steif schlagen. Für ein optimales Ergebnis in einem schlanken, hohen, vorgekühlten Gefäß bei ca. 4 °C schlagen. Oliven grob hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Frischesse mit Gewürzen glatt rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine mit ca. 1 EL Wasser leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Danach mit einem Schneebesen rasch in die Frischesse einrühren. Schlagobers, gehackte Oliven und Basilikumblätter untermischen und sofort in die vorbereitete Form abfüllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Genau! ... und den Frischkäse durch Topfen ersetzen!
Das stimmt, mit QimiQ geht das super!
mit Quimic zubereitet statt obers spart man sich Kalorien und Gelatine einweichen