Frühlingssalat mit dreierlei Radieschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen waschen, die Wurzeln wegschneiden und unschöne Blätter aussortieren.
  2. Die schönen Blätter trockentupfen oder -schleudern. Blattsalat ebenfalls waschen und trocknen. Beides in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Kleine Radieschen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen und zugedeckt beiseite stellen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die großen Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
  5. Aus Senf, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren, Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
  6. Die geschmorten und feinblättrig geschnittenen Radieschen darauf verteilen und den Salat servieren!

Tipp

Den Salat können Sie nach Lust und Laune "erweitern". Probieren Sie dazu z.B. Karotten, Lauch, jungen Spinat, Himbeeren... Das sorgt für Abwechslung in der Salatschüssel!

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17 Kommentare „Frühlingssalat mit dreierlei Radieschen“

  1. mawe8
    mawe8 — 7.5.2021 um 09:45 Uhr

    Noch ein paar Radieschen-Srossen obendrauf!

  2. hotes
    hotes — 27.6.2019 um 07:47 Uhr

    Naturjoghurt, süße Chilisoße, Senf, Sojasoße und Kräuter. Meine Lieblingskombination für Marinade.

  3. hoebi82
    hoebi82 — 2.6.2019 um 07:03 Uhr

    Eine Marinade aus Rapsöl, Essig, Wasser und Zucker vermischen

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 19.6.2017 um 09:53 Uhr

    Welk gewordene Radieschen einfach für eine Weile in Wasser legen, dann sind sie wieder knackig.

  5. Illa
    Illa — 13.6.2017 um 18:52 Uhr

    Stichfester Joghurt mit Koblauch

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