Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Reisauflauf anrichten und servieren.
Tipp
Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.
Ich habe es bei Ober/Unterhitze bei 180-190° erstmals versucht und es ist sehr gut gelungen!
Pesu — 29.2.2024 um 21:37 Uhr
Immer wieder sehr gut
gonandkarl — 25.4.2023 um 10:32 Uhr
Ja gutes Rezept aber die Ofentemperatur fehlt !!!! ???? !!!! Warum ?
MIG — 15.12.2022 um 23:33 Uhr
So kenne ich es auch von meiner Mutter, allerdings hat sie die Eier nie getrennt. Mal waren Rosinen dabei, mal Apfelstückchen, aber IMMER war oben drauf eine dicke Schicht Zimtzucker, durchs Backen wunderbar knusprig.
Wie hoch soll der Ofen Temperatur sein?
Ich habe es bei Ober/Unterhitze bei 180-190° erstmals versucht und es ist sehr gut gelungen!
Immer wieder sehr gut
Ja gutes Rezept aber die Ofentemperatur fehlt !!!! ???? !!!! Warum ?
So kenne ich es auch von meiner Mutter, allerdings hat sie die Eier nie getrennt. Mal waren Rosinen dabei, mal Apfelstückchen, aber IMMER war oben drauf eine dicke Schicht Zimtzucker, durchs Backen wunderbar knusprig.