Gebackener Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  3. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Reisauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.

Rosinen im Reisauflauf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Gebackener Reisauflauf“

  1. Maud070
    Maud070 — 13.12.2022 um 08:08 Uhr

    Wie hoch soll der Ofen Temperatur sein?

  2. franzerl
    franzerl — 30.4.2023 um 18:31 Uhr

    Ich habe es bei Ober/Unterhitze bei 180-190° erstmals versucht und es ist sehr gut gelungen!

  3. Pesu
    Pesu — 29.2.2024 um 21:37 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  4. gonandkarl
    gonandkarl — 25.4.2023 um 10:32 Uhr

    Ja gutes Rezept aber die Ofentemperatur fehlt !!!! ???? !!!! Warum ?

  5. MIG
    MIG — 15.12.2022 um 23:33 Uhr

    So kenne ich es auch von meiner Mutter, allerdings hat sie die Eier nie getrennt. Mal waren Rosinen dabei, mal Apfelstückchen, aber IMMER war oben drauf eine dicke Schicht Zimtzucker, durchs Backen wunderbar knusprig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Reisauflauf