Gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und etwas kürzen. Dann getrennt kochen (Spargelfond aufheben). Den Spargel in schräge Stücke schneiden, einige Köpfe vom grünen Spargel zur Dekoration aufheben.
  2. In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten, mit dem Spargelfond ablöschen und mit etwas Weißwein abschmecken. Den geschnittenen Spargel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Suppenwürfel abschmecken. Mit Weißwein nach Geschmack und Schlagobers verfeinern. Zum Schluss den grob geschnittenen Bärlauch dazugeben.
  3. Die Saiblingsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach unten, bei nicht allzu grosser Hitze braten (6-7 Minuten). Die Butter sollte nicht zu heiß werden.
  4. Das Spargelragout auf einem vorgewärmten Teller anrichten, das gebratene Saiblingsfilet darauflegen und mit den Spargelspitzen nett dekorieren.
  5. Zu dem gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout passen sehr gut
    Bratkartoffeln.

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9 Kommentare „Gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout“

  1. marwin
    marwin — 9.10.2023 um 10:39 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. CiniMini
    CiniMini — 22.8.2015 um 00:24 Uhr

    Lecker

  3. monic
    monic — 3.6.2015 um 13:30 Uhr

    super - aber ohne Suppenwürfel, sondern mit Kräutern

  4. minikatze
    minikatze — 15.4.2015 um 19:27 Uhr

    Sehr gut!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.5.2014 um 11:24 Uhr

    leckeres Rezept

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