1. Langkornreis aufsetzen: Ein EL Speiseöl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Tasse Langkornreis darin kurz glasig schwitzen (ca. 1 min). Danach mit gut 1 1/2Tassen Wasser löschen und einmal zum Kochen bringen. Danach die Flamme abdrehen und 20 min mit geschlossenem Deckel ausquellen 2. Fleisch in schmale Streifchen schneiden und auf einem tiefen Teller mit zwei Teelöffeln Maizena (Maisstärke) mischen.
3. Gemüse in Scheibchen schneiden, Knoblauch klein hacken 4. 1 TL Maizena (Maisstärke) in der 1/2 Tasse klare Suppe zerrinnen lassen (klare Suppe muss ein kleines bisschen ausgekühlt sein) 5. Frische Küchenkräuter klein hacken 6. Wok beziehungsweise große Bratpfanne auf großer Temperatur heiß werden, dann 3 EL Speiseöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches dazugeben und etwa 2 Min unter leichter Bewegung, bei großer Temperatur anbraten. Das Fleisch folgend zurück auf den Teller geben und die zweite Hälfte des Fleisches anbraten und folgend ebenfalls wiederholt zurück auf den Teller geben.
7. Dann das Gemüse sowie den Knoblauch bei großer Temperatur ungefähr 4 min unter leichtem Rühren anbraten, folgend das Fleisch dazugeben, die Sojasauce unterziehen, mit einem kleinen Schuss Weißwein löschen, 2 EL Honig, zweidrittel der Küchenkräuter sowie die klare Suppe mit Maizena (Maisstärke) dazugeben. Auf mittlere Temperatur runterschalten und 6 min mit geschlossenem Deckel gardünsten.
==== Et voilà, c'est Bon appétit! K a r Liter - H e i n z -
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!