Die sorgfältig entgräteten Forellenfilets auf ein Brett legen, behutsam klopfen, pfeffern, salzen und mit Olivenöl sowie etwas Zitronenschale einreiben.
Den Blattspinat kurz in siedendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und auf vier Forellenfilets aufteilen.
Nun den Schafkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die mit Blattspinat belegten Filets verteilen.
Die vier restlichen Filets darauf setzen und mit Weißwein beträufeln. Die gefüllten Forellenfilets auf ein Stück Backpapier setzen und gut einschlagen.
Bei 180 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben, Hitze auf 160 °C reduzieren und 15 Minuten garen.
Grundsätzlich ein sehr gutes Rezept. Ich würde aber eher sagen, es sind 4 Portionen. Pro Person eine Forelle, oder man füllt die Forelle nicht, sondern, was ich ganz gut finden würde. Je ein Filet mit Spinat und Schafkäse belegen und quasi überbacken. Bräuchte man dann mehr Spinat und Schafkäse ;) Zum eigentlichen Rezept. Genommen habe ich einen TK Spinat - 5 Zwutschkerl für 2 Personen und fast 10 dag Schafkäse aus Vorarlberg, der einem Feta ähnlich ist. Zur Zubereitung: Ich habe zwei ganze Forellen genommen, Gräten entfernt aber die Haut drauf gelassen und nicht ganz durchgeschnitten - dadurch erhält man einen besseren Halt für das Füllen und der Fisch bleibt noch saftiger.Beim nächsten Mal würde ich den Spinat im Vorfeld etwas würzen, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Den Fisch würde ich vielleicht im Wein ein wenig marinieren lassen oder den Spinat im Weißwein dünsten, dadurch würde mehr Geschmack ins Gericht kommen. Das Püree hat für mich ganz gut dazu gepasst, mein Schatz fand das Püree zum Fisch allerdings nicht so prickelnd. Das Püree habe ich mit etwas Trüffelöl verfeinert.
ein wahrer Gaumenschmaus
Grundsätzlich ein sehr gutes Rezept. Ich würde aber eher sagen, es sind 4 Portionen. Pro Person eine Forelle, oder man füllt die Forelle nicht, sondern, was ich ganz gut finden würde. Je ein Filet mit Spinat und Schafkäse belegen und quasi überbacken. Bräuchte man dann mehr Spinat und Schafkäse ;) Zum eigentlichen Rezept. Genommen habe ich einen TK Spinat - 5 Zwutschkerl für 2 Personen und fast 10 dag Schafkäse aus Vorarlberg, der einem Feta ähnlich ist. Zur Zubereitung: Ich habe zwei ganze Forellen genommen, Gräten entfernt aber die Haut drauf gelassen und nicht ganz durchgeschnitten - dadurch erhält man einen besseren Halt für das Füllen und der Fisch bleibt noch saftiger.Beim nächsten Mal würde ich den Spinat im Vorfeld etwas würzen, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Den Fisch würde ich vielleicht im Wein ein wenig marinieren lassen oder den Spinat im Weißwein dünsten, dadurch würde mehr Geschmack ins Gericht kommen. Das Püree hat für mich ganz gut dazu gepasst, mein Schatz fand das Püree zum Fisch allerdings nicht so prickelnd. Das Püree habe ich mit etwas Trüffelöl verfeinert.
Werde ich probieren.
sehr gut
super