Für die gefüllte Zucchini mit Faschiertem zunächst Schalotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden.
Milch erwärmen über die Semmeln gießen und gut einweichen.
4 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht wallen lassen.
Das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben. Semmeln und Eier dazugeben und mischen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer kräftig nachwürzen.
Eine feuerfeste Form mit dem übrigen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Scheibchen in die Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.
Die Masse mit Faschiertem in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini damit füllen.
Den Parmesan über die Masse streuen und mit dem Zitronen- Olivenöl beträufeln. Die gefüllte Zucchini mit Faschiertem im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 180 °C 25-30 Minuten backen (Umluft 160 °C 20-25 Minuten).
Tipp
Die Masse in den gefüllte Zucchini mit Faschiertem eignet sich auch zum Füllen von Paprika oder Tomaten.
Statt Parmesan nehme ich lieber einen Bergkäse
heimischer Käse ist genauso gut
lecker
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köstlich