Gegrillte Jakobsmuscheln Auf Herbstsalat Mit Trüffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Gegrillte Jakobsmuscheln auf Herbstsalat mit Trüffeln aus Alfa und Parmesan
  2. Waschen Sie das Fleisch der Jakobsmuscheln sorgfältig unter fliessendem Wasser und trocken tupfen Sie sie . Heizen Sie das Backrohr auf 250 °C vor.
  3. Putzen Sie die Trüffel. Schneiden Sie sie in sehr feine Scheibchen. Schneiden Sie das Muschelfleisch auf halber Hohe ein, ohne es zu zerteilen. Legen Sie in jeden Schnitt eine Scheibe Trüffel und ein wenig grobes Kochsalz
  4. Putzen, abspülen und abtrocknen Sie den Blattsalat. Verrühren Sie in einer Salatschüssel die Bestandteile der Salatsosse. Geben Sie die Butter in einen Kochtopf und erhitzen Sie sie auf kleiner Flamme. Wenn sie nicht mehr summt, nach Haselnuss riecht und goldgelbe Farbe annimmt, nehmen Sie sie von der Platte, filtern sie und fügen Sie unter starkem Rühren Pfeffer, Weinessig und Balsamico hinzu. Warm halten
  5. Schneiden Sie mit einem Messer den Parmesan 20 große Flocken.
  6. Grillen Sie das Muschelfleisch auf beiden Seiten auf dem Bratrost und Form Sie es dann auf einem Blech für 1 min in den Backofen. Geben Sie den Blattsalat in die Salatsosse, vermengen ihn und gleichmäßig verteilen ihn dann auf die Teller. Legen Sie das Muschelfleisch auf den Blattsalat und streuen Sie ein paar Salzkörner darüber. Legen Sie die Parmesanflocken darauf und befeuchten sie mit der angebräunten Butter.
  7. Sofort zu Tisch bringen.
  8. Bei fortgeschrittener Jahreszeit nehmen Sie statt der weissen schwarze Trüffel. Sie können das Muschelfleisch ebenso einölen uns in einer antihaftbeschichteten Pfanne 30 o 40 Sek. Auf jeder Seite rösten. Später ist es ebenso nicht mehr nötig es in das Backrohr dazugeben

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1 Kommentare „Gegrillte Jakobsmuscheln Auf Herbstsalat Mit Trüffeln“

  1. ewaldi
    ewaldi — 11.11.2015 um 06:05 Uhr

    sehr gut

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