Geräucherte Entenbrust mit Ananas

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, in Würfel schneiden und je nach gewünschter Schärfe mit mehr oder weniger Chilisauce marinieren. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und unter den Ananassalat mengen. Die raumtemperierte (nicht direkt aus dem Kühlschrank!) geräucherte Entenbrust in Scheiben schneiden. Den Ananassalat auf Tellern anrichten, die Entenbrust darauf platzieren. Mit Chilifäden und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Weniger als Büroimbiss geeignet, dafür eine umso eindrucksvollere, rasch zubereitete Vorspeise ist rosa gebratene Entenbrust, die ebenso auf Ananassalat angerichtet wird. Die Entenbrust dafür kreuzweise einschneiden, in etwas Öl auf der Hautseite kross braten, salzen und pfeffern, wenden. Danach wieder auf die Hautseite legen und bei 180 °C im Backrohr ca. 7 Minuten rosa braten. Etwa 5 Minuten warm rasten lassen. Noch warm aufschneiden.

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18 Kommentare „Geräucherte Entenbrust mit Ananas“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2023 um 20:45 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Doris2003
    Doris2003 — 6.7.2020 um 07:40 Uhr

    wo bekommt man geräucherte Entenbrust? Der Fleischhauer meines Vertrauens hat die nicht.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 23.2.2017 um 09:49 Uhr

    Was für eine tolle Idee

  4. ingridS
    ingridS — 14.6.2015 um 12:26 Uhr

    freue mich schon darauf

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.6.2015 um 08:22 Uhr

    Ja hört sich gut an

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