Gerührter Linzer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gerührten Linzer Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Honig, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und Eier hinzugeben und verrühren. Ein Schuss Rum, Zitronensaft und Nüsse hinzugeben und nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und hineinsieben.
  2. 3/4 des Teiges in eine runde oder viereckige Form geben, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig am Rand und in der Mitte vom Kuchen ein Gitter spritzen.
  3. Den Linzer im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wenn die Marmelade zum Bestreichen vom Linzer zu fest ist, kurz mit etwas Rum kochen, damit sie streichfähig wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gerührter Linzer“

  1. hlackn
    hlackn — 5.1.2018 um 18:19 Uhr

    ich verwende statt der Ribiselmarmelade Preiselbeeren

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.6.2015 um 12:23 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 1.12.2023 um 10:36 Uhr

    sehr gute Variante

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 12.12.2015 um 21:09 Uhr

    gut

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.11.2015 um 07:31 Uhr

    köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerührter Linzer