Für die Gesundmacher Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Danach in Butter goldgelb rösten und mit Weißwein sowie Gemüsebouillon aufgießen.
Einen Thymianzweig, Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Anschließend die restlichen 2 Thymianzweige abzupfen und zur Suppe mit einer Prise Majoran hinzufügen und zweitere 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den mitgekochten Thymianzweig entfernen.
Tipp
Diese Zwiebelsuppe eignet sich gut im Kampf gegen Erkältungen, insbesondere Thymian weist eine desinifizierenden Wirkung auf und schafft Abhilfe bei Husten.
wenn ich Husten habe hilft ein Tee viel mehr als ein Zweig in der Suppe
Gleich probiert - schmeckt köstlich !!!