Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.
  2. Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig mixen. Eidotter dazugeben und fertig mixen. Ovomaltine und Zeltengewürz mit der Milch und dem Rum vermischen, unter den Teig rühren. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Backform streichen und den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl bei 160° auf Sicht backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl mit einer Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl“

  1. bubulala
    bubulala — 20.2.2019 um 09:38 Uhr

    Statt Rum habe ich einfach den Zitronensaft genommen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl