Adventstollen
Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...
Hobby-Koch
Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...
Hobby-Koch
Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz...
Hobby-Koch
Die geschnittenen Trockenfrüchte ein halbe Stunde in Rum einweichen. Eiklar, 3 EL kaltes Wasser und den Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Mehl,...
Eier-Koch
Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer...
Hobby-Koch
Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.Die weiche Butter mit Staubzucker,...
Hobby-Koch
Marillen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier...
Hobby-Koch
Rastzeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 minDie Butter mit dem Honig sowie dem Eidotter cremig rühren. Die ungeschälten Mandelkerne gemeinsam mit dem...
Für die Vollwertherzen Mehl mit Backpulver vermischen. Sehr klein geschnittene Marillen und Cranberries zugeben.Die Zitronenschale abreiben und dazugeben,...
Eier-Koch
Für die Basler Leckerli die Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Backblech streichen. Mit Wasser...
Hobby-Koch