Lebkuchenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz gut vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe machen)
  3. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Schokoglasur nach Anleitung erwärmen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Bevor die Glasur fest wird, die Nusskerne darauf verteilen.

Tipp

Lebkuchenschnitten werden besonders saftig, wenn man noch Aranzini oder klein gehackte Mandeln beimengt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Lebkuchenschnitten“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 24.9.2023 um 10:39 Uhr

    gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.12.2015 um 02:49 Uhr

    Sehr gute Idee.

  3. zorro20
    zorro20 — 21.11.2015 um 22:24 Uhr

    verlockend gut

  4. barnas
    barnas — 15.11.2015 um 13:51 Uhr

    sehr gut

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 6.10.2015 um 11:22 Uhr

    schmackhaft...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenschnitten