Für die Lachsbeize alle Ingredienzien in einer Moulinette kurz verquirlen und damit das Lachsfilet überstreuen und eine Nacht lang einmarinieren. Den Lachs folgend abbrausen, trocken reiben und in 16 Scheibchen schneiden. Die Gewürzlachsmischung kann man luftdicht verschlossen längere Zeit behalten.
Die Gemüse reinigen und in gleichmässige Würfel schneiden und der Reihe nach mit Biss in Olivenöl anschwitzen. Zum Schluss die gewürfelten Paradeiser unterziehen und mit weissem Thymian, Salz, Balsamessig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Crème fraîche mit einem Teil des violetten Senf zu einer Sauce zubereiten, mit weissem Balsamessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das marinierte Gemüse in einen kleinen Ring schichten, den Gewürzlachs außen herum legen und um den Lachs die Senfsauce ziehen. Mit ein kleines bisschen violettem Senf schmorren und kurz vor dem Servieren den Ring vorsichtig wegziehen.
Gewürzlachsfilet mit Sauce Moutarde Violette und mariniertem Gemüse
Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.