Für die Giotto Schnitten Eier und Staubzucker schaumig rühren. Die Bröseln mit Rum vermengen. Hasel- oder Walnüsse mit Backpulver vermischen und alles unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) den Teig aufstreichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Für die Füllung die Giottokugeln zerdrücken.
Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und nach und nach die zerdrückten Giottokugeln unterheben. Den ausgekühlten Nussboden mit Backrahmen umstellen und die Füllung darauf verteilen.
Einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden und mit Giottokugeln belegen.
Tipp
Anstatt des Sahnesteifs kann man auch 6 Blatt Gelatine für die Creme auf den Giotto Schnitten verwenden.
Sehr gut gelungen
Hab sie mit Walnüssen gemacht und sind wunderbar gelungen. Am nächsten Tag schmecken sie am besten.
Toll - ganz ohne Mehl!