Glarner Fleischvögel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glarner Fleischvögel zunächst die Fleischvögel vorbereiten. Dazu Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger vermengen.
  2. Stangensetterie und Karotten weich dämpfen.
  3. Rindsschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den Rindsschnitzel glatt aufstreichen. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, zusammenrollen, mit Küchenschnur binden.
  4. Fleischvögel im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und Fleischvögel rundherum anbraten, herausnehmen.
  5. Für die Sauce Bratenfond mit Suppe und Apfelwein ablöschen. Tomatenpüree, Karotten und Staudensellerie beifügen. Glarner Fleischvögel hinzufügen, bei geschlossenem Deckel im auf 200 °C aufgeheizten Rohr 45 Minuten dünsten.

Tipp

Als Beilage zu den Glarner Fleischvögeln passen zum Beispiel Nudeln oder Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glarner Fleischvögel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Glarner Fleischvögel“

  1. marwin
    marwin — 30.6.2022 um 11:37 Uhr

    sehr gute Variante

  2. kassandra306
    kassandra306 — 7.9.2014 um 07:20 Uhr

    was ist ein Glarner Ziger?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 15.9.2014 um 09:52 Uhr

      Liebe kassandra306! Glarner Ziger (oder Glarner Schabziger) ist ein Schweizer Käse, der vor allem in geriebener Form verwendet wird. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glarner Fleischvögel