Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe glattrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Granatapfelkerne einrühren.
  3. Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und in jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite in 1-2 Minuten goldbraun fertig backen.
  5. Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen. Auf einem Teller im Backrohr bei 80 °C warm halten.
  6. Für die Äpfel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Butter hinzufügen, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Eierlikör ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, können die Äpfel statt mit Eierlikör auch mit Apfelsaft abgelöscht werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Pancakes besonders flaumig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln“

  1. MIG
    MIG — 26.8.2021 um 22:55 Uhr

    Buttermilch und ausreichend Backpulver machen Pancakes schön luftig

  2. asrael
    asrael — 24.12.2023 um 13:48 Uhr

    Sehr gut gelungen

  3. koche
    koche — 2.10.2023 um 19:30 Uhr

    etwas Mineralwasser dazu

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 29.7.2023 um 07:55 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.7.2023 um 18:10 Uhr

    schmecken hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln