Für die gratinierten Hendlfilets auf Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
In 2 EL Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen lassen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 8 Minuten köcheln lassen und mit Sherry abschmecken.
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Hendelfilets in 3 EL Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine große Auflaufform Tomatensauce füllen, Schnitzel darauflegen und Creme Fraiche darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 14 Minuten backen.
Lauch in 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Die gratinierten Hendlfilets anrichten und mit Lauch und Pfeffer bestreuen.
Tipp
Zu den gratinierten Hendlfilets auf Tomatensauce passt Safran-Mandelreis gut dazu. Statt einer großen Auflaufform kann man auch 4 kleine Auflaufformen nehmen und in der Form servieren.