Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Suppe löschen und mit Salz würzen. Auf kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gar machen (ca. eine halbe Stunde).
Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste gleichmäßig verteilen.
Graupen im Herd
Herd auf mittlerer Hitze - 180 °C - vorwärmen.
Petersilie abspülen, klein hacken. Gerste mit Suppe, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt in etwa 1 Stunde gar machen.
Als letzten Schritt mit Butterflocken bereichern.
Graupen mit Paradeiser
Zwiebel von der Schale befreien. Petersilie abspülen, beides klein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste hinzufügen und mitdämpfen. Suppe, Salz, Paradeiser und Lorbeergewürz dazugeben.
Während ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel garkochen.
Lorbeergewürz entfernen, mit Parmesan zu Tisch bringen.
Gerste sind keine Nudel