Für das Grießflammerie Milch mit Zucker, Vanillezucker und Vanilleschotenmark aufkochen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und dann auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Gelatine in etwas Rum oder Zitronensaft auflösen und unter den Gries heben.
Geschlagenes Schlagobers ebenfalls unterheben Dariolförmchen bebuttern und mit Zucker ausstreuen, Grießflammerie einfüllen und einige Stunden kalt stellen.
Kiwis und Himbeeren separat pürieren, auf einen Teller ein Muster spritzen und in die Mitte das Grießflammerie stürzen.
Tipp
Der Fruchtspiegel fürs Grießflammerie kann nach Geschmack und Saison frei variiert werden.
schmeckt sehr gut! kann auch (zb. in einem glas) mit himbeersirup übergossen serviert werden.
flaumig-zart
sehr schön angerichtet
eine sehr gute Idee
super