Grießflammerie mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch aufkochen lassen. Zucker zugeben und langsam unter ständigem Rühren Gries einrieseln lassen. Einmal aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Grieß unter Rühren in der Nachwärme fertig kochen.
  2. Das Ei trennen und mit dem Eigelb den Grieß legieren. Das Eiweiß mit dem Salz zu festen Eischnee schlagen und vorichtig unter den schon etwas erkalteten Grieß heben.
  3. Den Grieß in eine Glasschale füllen, erkalten lassen und mit den Himbeeren garnieren.

Tipp

Das Grießflammerie mit beliebig anderen Früchten garnieren. Im Sommer frische Himbeeren bevorzugen.

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6 Kommentare „Grießflammerie mit Himbeeren“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 7.5.2017 um 10:53 Uhr

    Vanille (ausgekratzes Mark) passt auch noch gut dazu.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 6.5.2017 um 22:14 Uhr

    Mit Erdbeeren auch gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 3.5.2017 um 00:43 Uhr

    Sorry,Grieß muss natürlich unbedingt rein. Genau 80 g,wurde leider vergessen.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.5.2017 um 08:48 Uhr

      Liebe belladonnalena, wir haben den Grieß im Rezept ergänzt! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  4. evagall
    evagall — 2.5.2017 um 21:52 Uhr

    Wie viel Grieß wird für das Rezept gebraucht?

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