Zunächst die Milch aufkochen lassen. Zucker zugeben und langsam unter ständigem Rühren Gries einrieseln lassen. Einmal aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Grieß unter Rühren in der Nachwärme fertig kochen.
Das Ei trennen und mit dem Eigelb den Grieß legieren. Das Eiweiß mit dem Salz zu festen Eischnee schlagen und vorichtig unter den schon etwas erkalteten Grieß heben.
Den Grieß in eine Glasschale füllen, erkalten lassen und mit den Himbeeren garnieren.
Tipp
Das Grießflammerie mit beliebig anderen Früchten garnieren. Im Sommer frische Himbeeren bevorzugen.
Vanille (ausgekratzes Mark) passt auch noch gut dazu.
Mit Erdbeeren auch gut
Sorry,Grieß muss natürlich unbedingt rein. Genau 80 g,wurde leider vergessen.
Liebe belladonnalena, wir haben den Grieß im Rezept ergänzt! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Wie viel Grieß wird für das Rezept gebraucht?