Für den Grießschmarren mit Erdbeeren 40 g Butter, Milch, Zucker und Vanilleextrakt einmal aufkochen. Grieß in die Flüssigkeit einrühren und von der Herdplatte ziehen. Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
Grießmasse etwas abkühlen lassen und nach und nach die 4 Dotter einrühren (wie bei Brandteig). Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2/3 des Eischnees mit der Grießmasse verrühren. Restlichen Eischnee locker unter den Teig ziehen.
Restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform zergehen lassen. Grießmasse in der Form verteilen und im Ofen ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
Erdbeerscheiben mit Staubzucker bestreuen und im Kühlschrank marinieren.
Grießschmarren aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerreißen. Grießschmarren auf Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit den Erdbeerscheiben servieren.
Tipp
Anstelle des Vanilleextrakt, kann man auch eine Vanilleschote aufschlitzen und diese zusammen mit dem Vanillemark in der Milch aufkochen.
Ich liebe Grießschmarren und er schmeckt ausgezeichnet !!!
Hobbyköcherin — 20.9.2016 um 09:48 Uhr
Ich hab gestern den Grießschmarrn nachgekocht. Als ich die Masse in der Pfanne hatte und in den Ofen schieben wollte, bin ich draufgekommen, dass sie knapp nicht hinein passt. Hab den Schmarrn dann einfach in der Pfanne auf der Herdplatte zubereitet. Hat auch super funktioniert. Der Grießschmarrn hat mir wirklich sehr gut geschmeckt =)
Schmeckt hervorragend
Ich liebe Grießschmarren und er schmeckt ausgezeichnet !!!
Ich hab gestern den Grießschmarrn nachgekocht. Als ich die Masse in der Pfanne hatte und in den Ofen schieben wollte, bin ich draufgekommen, dass sie knapp nicht hinein passt. Hab den Schmarrn dann einfach in der Pfanne auf der Herdplatte zubereitet. Hat auch super funktioniert. Der Grießschmarrn hat mir wirklich sehr gut geschmeckt =)
Toll
schaut schon so gut aus....