Großmutter's Backerbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Großmutter's Backerbsen aus den Zutaten einen festen Teig herstellen. Der Teig soll etwas dickflüssiger als Palatschinkenteig sein. Den Tropfteig ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einem hohen, breiten Topf das Frittieröl zum Ausbacken erhitzen. Den Teig durch ein großlöchriges Sieb in das heiße Fett tropfen. So entstehen kleine, rundliche Teigbällchen. Die Backerbsen sind fertig gebacken, wenn sie an der Oberfläche vom Fett schwimmen. Die Backerbsen sollen aber nur hellbraun werden.
  3. Mit dem Schaumlöffel aus dem Frittieröl nehmen und gut abrinnen lassen. Auf Küchenpapier geben, damit möglichst viel entfettet werden kann.

Tipp

Suppe und Backerbsen immer am besten getrennt voneinander servieren, da die Backerbsen schnell aufweichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmutter's Backerbsen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Großmutter's Backerbsen“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.10.2017 um 20:47 Uhr

    Herzlichen Dank für diese Inspiration. ...hat meine Mama immer gemacht u wir haben sie gleich frisch vernascht. ...ich glaub sie musste bei 7 Kindern die 10 fache menge machen...Hab sie heute nach ca 25 Jahren wieder gemacht. ...echt wow

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 12.4.2017 um 08:18 Uhr

    Super tolles Rezept.... einfach und bodenständig.....Meine kleine Tochter mag es, wenn ich in einen kleinen Teil der Masse etwas Tomatenmark miteinrühre,... dann werden die Backerbsen rot :)

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.4.2017 um 19:56 Uhr

    Man kann die Backerbsen auch in Schmalz ausbacken.

  4. Gast — 27.9.2019 um 09:57 Uhr

    wie schafft man es, dass die backerbsen diese schöne form bekommen, die sie auf den beiden fotos haben? die sehen aus wie gekaufte... meine sehen trotz abtropfens nach dem frittieren immer noch recht fettig aus, und so rund bekomme ich sie auch nicht hin.

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.10.2017 um 20:49 Uhr

    Leider gelingt mir die Form noch gar nicht...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Großmutter's Backerbsen