Grüne Zucchinisuppe mit Knusperblüte

Zutaten

Zubereitung

  1. 200 g Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, fein gehackten Knoblauch und klein würfelig geschnittene Zwiebeln glasig anziehen lassen.
  2. 100 g Zucchini schälen, Schale beiseite legen und Fruchtfleisch in Würferl schneiden. Würferl kurz andünsten lassen, Reis unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Danach mit Fond und Obers aufgießen, würzen und ca. 8 Minuten verkochen lassen.
  3. Rosmarinzweigerl entfernen, sehr fein geschnittene Zucchinischalen einmal in der Suppe aufkochen lassen, danach mixen (am besten in einem Turmmixer mit hoher Drehzahl) und nochmals gut abschmecken.
  4. In hohen Gläsern (oder Suppentassen) mit kurz angeschwitzten Zucchiniwürferln heiß anrichten. Mit knusprigen Zucchiniblüten servieren.

Tipp

Um wirklich eine grüne Suppe zu erhalten, empfiehlt es sich, die Zucchinischalen erst zum Schluss hinzuzufügen und zu mixen. Als Einlage kann man Zucchinistreifen (die gesondert in Salzwasser gekocht wurden) oder auch geröstete Speckwürfel reichen.

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10 Kommentare „Grüne Zucchinisuppe mit Knusperblüte“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 13.1.2016 um 08:27 Uhr

    ich habe statt der knusprigen Zucchiniblüten (sind jetzt ja nicht zu bekommen und auch während der Zucchinisaison opfere ich die Zucchiniblüten nur ungern zum Anbraten) knusprig angebratenen Speck verwendet

  2. Gast — 24.12.2015 um 15:28 Uhr

    toll

  3. GFB
    GFB — 18.9.2015 um 13:31 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

  4. lydia3
    lydia3 — 10.9.2015 um 09:04 Uhr

    gut

  5. Cookies
    Cookies — 7.6.2015 um 20:17 Uhr

    Interessantes Rezept

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