Buchweizenmehl und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren trocknen. Man sieht wie die Feuchtigkeit des Mehls durch Dampf entweicht. Nach ca. 10 Minuten rösten, 1/3 der Wassermenge dazu geben und ständig weiterrühren.
Nach weiteren 5 Minuten das zweite Drittel Wasser dazugeben und gleich verfahren.
Dann kann man die Butterschnitte dazugeben, die sofort schmilzt. Die Temperatur nun drosseln. Weiter schön kräftig die Klumpen verrühren.
Nach weiteren 10 Minuten etwa das letzte Drittel Wasser dazugeben. Noch 5-10 Minuten weiterrühren, dann kann man den Hadnsterz servieren.
Tipp
Der Hadnsterz schmeckt gut mit Apfelmus oder einfach bezuckert.
Sommerfrühstück mit Kaffee oder mittags mit Rahmgurken!
ein guter Malzkaffee dazu und ich fühle mich wie als Kind,
sehr gut
Gute Alternative.
sehr gut