Hausfreunde
Schokolade fein hacken. Nüsse, Rosinen sowie Aranzini in kleine, feine Stückchen schneiden oder ganz belassen. Die Eier in eine Schüssel schlagen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Haselnüsse haben einen feinen aromatischen Geschmack, sind jedoch im Gegensatz zur Walnuss geschmacklich nicht so dominant und eignen sich deshalb hervorragend zum Backen und Kochen. Haselnüsse schmecken süß in Haselnusskuchen oder Weihnachtskeksen und pikant als Haselnusspolenta. Wenn es einmal schnell gehen muss, bietet sich der Schoko-Haselnuss-5-Minuten-Kuchen geradezu an. Er ist in kürzester Zeit zusammengerührt und im Rohr bäckt er dann ganz von alleine vor sich hin. Die gesunden Nüsse sind auch als Nervennahrung bekannt und versorgen uns mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Auch das aus Haselnüssen gewonnene Haselnussöl wird zum Kochen und Backen, zum Beispiel für die Herstellung von Haselnussnougat und Haselnusseis verwendet. Hier finden Sie die besten Haselnuss Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen.