Für das Hausbrot den Germ im Wasser auflösen, das Mehl mit den Gewürzen vermischen und das Öl darübergießen.
Das Germ-Wassergemisch zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mind. 1 Stunde gehen lassen. Das Brot mit einem Messer diagonal leicht einschneiden und mit Wasser benetzen.
Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und nochmals ca. 30 Minuten backen. Mit der Klopfprobe (es muss sich hohl anhören) kann man sichergehen, dass das Brot durch ist.
Tipp
Das Hausbrot kann man beliebig auch einmal mit Nüssen oder Samen ergänzen.
FRISCH GEBACKENES BROT IST IMMER SUPER ! MIT AUFSTRICH ! TOLLES REZEPT
lecker
muss ich probieren
super
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