Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Zutaten

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Zubereitung

  1. Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce Italiano auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 8-10 Minuten schmoren - kurz überkühlen lassen. Paprika in größere Stücke schneiden und etwa 2/3 auf den Plunderteig verteilen. Hendlhaxerl draufsetzen - die Teigränder mit Dotter bestreichen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Rosmarinzweigen belegen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 40 Minuten backen. Die restlichen Paprika kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Röllchen rollen.
  2. Hendlkeulen anrichten - mit den Paprikaröllchen garnieren und mit dem Pesto servieren.

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15 Kommentare „Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 31.5.2016 um 20:32 Uhr

    Danke. Grundsätzlich eine leckere Variante. Doch die Hendloberkeulen wurden ohne Haut UND OHNE Knochen verarbeitet. Extra Knoblauch & Kräuter waren durch das Pesto/Rosmarinzweige nicht erfoderlich. Ein bissl Schärfe kam durch Chili/Chiliöl dazu.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.6.2015 um 09:27 Uhr

    Klingt sehr reizvoll und schmackhaft.

  3. Pesu
    Pesu — 27.7.2024 um 07:26 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 9.2.2022 um 10:55 Uhr

    eine schmackhafte Variante

    • Pesu
      Pesu — 27.7.2024 um 07:26 Uhr

      Gute Info

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