Für die Herbstblätter zunächst den Blätterteig ausrollen und mit Ei bestreichen. Ich gebe das Ei immer in ein Glas mit Schraubverschluss und schüttle es, bis es schaumig wird. Dann auf das Ei den mit Kardamon gemischten Zucker streuen.
Die Blätterteigplatte zusammenklappen, etwas mit dem Nudelwalker flachrollen und mit einem Tropfenausstecher Blätter ausstechen. Mit einem Messerrücken die Blattadern eindrücken.
Die Herbstblätter auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad Heißluft etwa 5 bis 10 Minuten hellbraun backen.
Tipp
Die Herbstblätter können auch mit Zimtzucker gefüllt werden.
blätterteig sollte man aber nicht mit dem nudelwalker bearbeiten, da er danach nicht mehr richtig aufblättert... aber die blätter sind eine reizende idee! liebe grüße!
katerl19 — 29.9.2016 um 09:16 Uhr
Sehr nett: essbare Deko! :-) Kann mir vorstellen, dass sie auch mit einem Klecks herbstlicher Marmelade als Füllung hervorragend sind...
evagall — 28.9.2016 um 20:46 Uhr
die *Schüttelmethode* find ich genial, danke für den Tipp!!!!
blätterteig sollte man aber nicht mit dem nudelwalker bearbeiten, da er danach nicht mehr richtig aufblättert... aber die blätter sind eine reizende idee! liebe grüße!
Sehr nett: essbare Deko! :-) Kann mir vorstellen, dass sie auch mit einem Klecks herbstlicher Marmelade als Füllung hervorragend sind...
die *Schüttelmethode* find ich genial, danke für den Tipp!!!!