Für das herzhafte Kartoffelgulasch mit Würstchen, Paprika und Karotten säubern, klein schneiden und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen, waschen, würfeln und in heißem Pflanzenöl anbraten. Kartoffeln, Chilischote und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver darüber streuen kurz anbraten. Das Gemüse und die zerdrückten Tomaten dazugeben. Gemüsesuppe und Rotwein darüber gießen.
Das Kartoffelgulasch einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf, ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, zum Kartoffelgulasch geben und weitere 10-15 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Das herzhafte Kartoffelgulasch mit Würstchen mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Für das herzhafte Kartoffelgulasch kann man Wiener Würstchen, Debreziner oder auch Geflügelwürstchen nehmen. Dazu passt Vollkornbrot, Baguette und grüner Salat.
Schaut gut aus und ich liebe Karotten, nur sie fehlen in der Zutatenliste, ebenso die Paprika.
Ich geb Frankfurter (=Wienerwürstchen) dazu, statt Debreziner
schmeckt hervorragend
Bei uns wird meist mit eigenem Chillipulver nachgewürzt.
Wer es nicht scharf möchte. schneidet besser statt der Chilischote einen roten oder grünen Paprika hinein