Hirschbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Spickspeck in Streifen schneiden und anfrieren lassen. Mithilfe einer Spicknadel den Braten spicken. Den gespickten Braten mit Salz, Pfeffer sowie Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und in heißem Fett am Herd rundum sehr kräftig anbraten. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Preiselbeeren und Äpfel beifügen, weiterrösten. Mit Lorbeer und Wacholder aromatisieren. Zwischendurch mit Rotwein ablöschen und mit wenig Wild- oder Rindsuppe aufgießen. Im vorgeheizten Rohr oder am Herd zugedeckt ca. 2 Stunden langsam fertig garen. Fleisch herausheben, Fond passieren, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und die Sauce damit binden. Petersilie einrühren. Bei Tisch oder bereits vor dem Auftragen tranchieren. Mit Orangenscheiben garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Serviettenknödel, Preiselbeeren, Rotkraut und glasierte Kastanien

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6 Kommentare „Hirschbraten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.9.2024 um 20:12 Uhr

    Sehr gut

  2. monic
    monic — 26.12.2015 um 14:27 Uhr

    Da stimmt die Portionangabe nicht

    • mtutschek
      mtutschek — 29.12.2015 um 07:47 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Die Korrektur wurde durchgeführt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

  3. Birmchen
    Birmchen — 8.6.2015 um 05:47 Uhr

    Das Rezept ist sicherlich sehr lecker, nur finde ich 3,5 kg Fleisch für 4 Personen heftig!!!!

  4. mai83
    mai83 — 4.1.2014 um 20:29 Uhr

    Das Fleisch reicht für mindestens 12 Personen. 45 Minuten anbraten ??

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