Spickspeck in Streifen schneiden und anfrieren lassen. Mithilfe einer Spicknadel den Braten spicken. Den gespickten Braten mit Salz, Pfeffer sowie Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und in heißem Fett am Herd rundum sehr kräftig anbraten. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Preiselbeeren und Äpfel beifügen, weiterrösten. Mit Lorbeer und Wacholder aromatisieren. Zwischendurch mit Rotwein ablöschen und mit wenig Wild- oder Rindsuppe aufgießen. Im vorgeheizten Rohr oder am Herd zugedeckt ca. 2 Stunden langsam fertig garen. Fleisch herausheben, Fond passieren, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und die Sauce damit binden. Petersilie einrühren. Bei Tisch oder bereits vor dem Auftragen tranchieren. Mit Orangenscheiben garnieren.
Sehr gut
Da stimmt die Portionangabe nicht
Vielen Dank für den Hinweis. Die Korrektur wurde durchgeführt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.
Das Rezept ist sicherlich sehr lecker, nur finde ich 3,5 kg Fleisch für 4 Personen heftig!!!!
Das Fleisch reicht für mindestens 12 Personen. 45 Minuten anbraten ??