Hirsebällchen in Tomatensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hirsebällchen in Tomatensauce die Hirse mit Salz in der 3-fachen Menge Wasser für etwa 7 Minuten kochen und danach 10 Minuten fertigziehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce die Zwiebel andünsten. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden und mit den Kräutern und dem Tomatenmark in einem Schluck Wasser dünsten lassen.
  3. Die Sauce abkühlen lassen und vorsichtig und kurz pürieren sodass noch Tomaten-und Paprikastücke bleiben. Aus der Hirse kleine Kugeln formen und in die Sauce setzen.

Tipp

Die Hirsebällchen schmecken auch mit einer anderen Sauce nach Wahl oder auch mit Gemüseragout.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirsebällchen in Tomatensauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hirsebällchen in Tomatensauce“

  1. Merl
    Merl — 22.12.2017 um 23:53 Uhr

    Sehr gut. Meine Hirsebällchen haben jedoch noch etwas Zwiebel, Knoblauch & Paprika (alles ganz fein gehackt) mit rein bekommen..

  2. edith1951
    edith1951 — 22.11.2015 um 17:56 Uhr

    lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 30.9.2015 um 19:21 Uhr

    nicht schlecht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsebällchen in Tomatensauce