Garnelen mit Champignonsauce und gelbem Mandelreis
30–60 MIN
Hobby-Koch
Mit einem scharfen Messer eine flache Kerbe in die Oberfläche des Korkens schneiden. Einen etwa 45 cm langen Bindefaden in die Kerbe drücken und um den Flaschenhalswulst zubinden. Zur Sicherheit doppelt verknoten. Nach einigen Tagen beginnt eine leichte Gärung. Etwa 1 Monat später kann der leicht moussierende Hollerblütensekt genossen werden.
Liebe Geb147, wir würden empfehlen, hier einen Schraub- oder Bügelverschluss zu wählen. Der Korken kann Stoffe an das Füllgut abgeben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Lieber Grundi52, das kommt natürlich auf die Lagerung an. Gekühlt sind sie etwa zwei bis drei Monate haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wir nehmen immer gebrauchte Plasikflaschen.Da ist die Gefahr des platzens nicht so groß.Und bei uns wird das Hollerkracherl nicht alt.Am besten ist es doch bei den jetzigen Sommertemperaturen.
Würde gerne dieses Rezept ausprobieren, aber was ist besser die Flaschen mit Korken zu verschliessen oder wie e-v-i beschreibt mit Schraubverschluss??? Wieviel ist gemeint mit ordentlich Platz lassen, braucht es das bei den Korken auch?
Wie lange kann man die Flaschen aufbewahren (bevor sie explodieren